연혁History of Department

  • Home
  • 학부
  • 연혁
1963 .03 식품가공학과 신설
1963 .03 윤일섭 교수 부임
1965 .09 전문진 교수 부임
1966 .02 윤일섭 교수 퇴임
1966 .03 박성오 교수 부임
1967 .03 김병묵 교수 부임
1968 .03 식품영양학과 신설
1968 .08 전문진 교수 퇴임
1971 .03 이지열 교수 부임
1971 .12 식품가공학과, 식품영양학과 통합
식품가공학과로 학과명 변경 인가
1972 .03 이명환 교수 부임
1974 .03 박용원 교수 부임
1975 .03 정구영 교수 부임
1976 .02 박용원 교수 퇴임
1976 .03 정구영 교수 부임
1979 .03 식품과학과 2부 학과 신설
1980 .02 김병묵 교수 퇴임
1980 .11 대학원 석사과정 신설 인가
1981 .03 이택수 교수, 최언호 교수 부임
1983 .02 이지열 교수 퇴임
1983 .10 대학원 박사과정 신설 인가
1984 .03 식품과학과 2부 학과폐지
1987 .03 나혜복 교수 부임
1988 .09 노봉수 교수 부임
1993 .09 식품과학과, 응용미생물학과가 식품.미생물공학과로 통합
응용미생물학과(야)가 식품.미생물공학과(야)로 학과명 변경 인가
1995 .03 정동선 교수 부임
1995 .03 김종일 교수 부임
1997 .10 정구영 교수 퇴임
1996 .11 일반대학원 석박사과정 식품과학과를 식품.미생물공학과로 학과 명칭 변경
1997. 11 환경과학부 식품 미생물공학전공으로 편제 변경
1998 .10 식품과학부 식품공학전공으로 편제 및 명칭 변경
2002. 02 박성오 교수 퇴임
2005. 06 최언호 교수 부고
2006. 03 홍정일 교수 부임
2007. 09 최수진 교수 부임
2008. 08 이택수 교수 정년퇴임
2009. 03 민세철 교수 부임
2012. 03 식품공학과로 편제 및 명칭 변경