2025학년도 1학기 석사학위과정 학부 연계교과목 수강신청 안내
1. 자격
2025-1학기 학부 재학생 중 5개 학기 이상을 이수한 자로 총 평점평균 3.50 이상인 자
2. 학점인정범위
가. 재학 중 최대 6학점까지 전공 이수학점으로 인정되며
나. 본교 대학원에 진학할 경우 소속 전공의 대학원 학점(최대 6학점)으로 인정될 수 있음
3. 신청기간
가. 기간: 2025. 3.4(화) ~ 3.6(목) / 09:00 ~ 17:00
나. 제출 서류: 석사학위과정 학부 연계교과목 수강신청서 1부(첨부문서) 및 성적증명서 각 1부
다. 제출하는 곳: 학사지원팀(학생누리관 2층)으로 원본 제출
4. 신청방법
가. 신청서와 성적증명서 구비하여 담당 교수님 확인 서명(또는 도장)받은 뒤 학사지원팀(학생누리관 2층)에 제출
나. 신청서 제출자에 한하여 신청자격 검토 후 학사지원팀에서 해당 교과목 수강신청
다. 참고사항
1) 학사지원팀에서 신청과목을 일괄 수강 신청함[3월 7일(금) 일괄 신청 예정]
2) 수강정정기간에 본인이 최대 이수할 수 있는 학점을 초과하지 않도록 주의
3) 석사학위 연계과목의 모든 과목은 중도포기 불가
5. 제출양식
가. 석사학위과정 학부 연계교과목 수강신청서 1부(첨부문서)
나. 성적증명서 1부
6. 식품공학과 개설 과목 안내
가. 개설 교과목: 식품분석특론
나. 대학원 학수번호: 2482046
다. 학점: 3학점
라. 담당교수: 최수진
마. 강의시간: 화 1,2
바. 교과목범주: 이론
7. 학과 안내
가. 수강 신청서에 필요한 교수님 확인 서명은 과목 담당 교수님이신 최수진 교수님께 요청하시어 받으시기 바랍니다.
나. 참고: 학교 홈페이지-공지사항-학사-‘2025학년도 1학기 석사학위과정 학부 연계교과목 수강신청 안내’(25.02.18. 게시)