식품생리활성 실험실 제1과학관 114호

홍정일 교수님 7726
  • 천연소재로부터 생리활성 물질의 발굴 및 기능성 검증
  • 식품 생리활성 성분 및 식품과 약물 성분간 상호작용 연구
  • 기능성 성분의 활성측정과 기전연구를 위한 실험 시스템의 검정
  • 식품과 화장품 성분의 빛과의 상호작용 및 피부세포에서의 활성 연구
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식품나노 & 독성 실험실 제1과학관 108호

최수진 교수님 7727
  • 노식품 및 식품 유해물질 등의 약동학적 및 독성동태학적 연구(흡수, 분포, 대사 및 배출)
  • 노출량 기반 나노물질 및 식품 유해물질의 세포(in vitro) 및 생체시스템(in vivo)에서의 독성/안전성 평가
  • 식품 중 무기/유기 나노물질의 검출/정성/정량 분석법 확립 및 성상(fate) 연구
  • 나노물질 및 나노-바이오 혼성체의 in vitro/in vivo 효율성 및 독성/독성메커니즘 연구
  • 약물/생리활성/독성 물질의 in vitro/in vivo 약효/기능성/독성 및 메커니즘 연구
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Food Tech. 실험실 제1과학관 113호

민세철 교수님 7728
  • 비가열(non-thermal) 식품 가공 기술 개발
  • 능동형/스마트 식품 포장(active/smart food packaging) 개발
  • 식품 3D-printing 개발
  • 새로운 식품 가공 및 포장을 이용한 식품 안전성-보존성-기능성 향상
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Applied Food Microbiology Lab. 제1과학관 114A호

배재우 교수님 7839
  • Bacteriophage(phage)에 기반한 식중독균 및 항생제 내성세균 제어기술 개발
  • 항생제 내성균에 대한 기존 살균처리기술의 효용성 검증 및 새로운 살균기술 개발
  • 항균 및 항바이러스 기능성 물질 탐색 및 메커니즘 연구
  • 발효식품 유래 probiotics 균주 동정 및 기능성 연구
  • Bacteriophage 및 probiotics 제재의 microbiome 조절제로의 적용 기반 연구
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식품화학 및 소재학실험실 제1과학관 113A호

장영진 교수님 7849
  • 빅테이터, 인공지능(AI) 활용 질환 맞춤 최적 천연물 소재 발굴
  • 최적 소재화 및 생산 기술 연구
  • 천연물 소재의 질환 예방 효능 및 작용기전 구명 연구
  • 기술사업화 (기술이전, 제품 개발 등)

식품안전 및 품질관리 실험실 제1과학관 108A호

강태선 교수님 7769
  • 가짜 식품 , 대체 식품 판별을 위한 분석법 개발
  • 유사 근연종(참복, 흰점참복, 자주복)간 유전형 표현형 상관성 연구
  • 유전체 편집(GEO) 식품 원료 분석을 위한 분자 마커 발굴 및 시험법 개발
  • 유전체 편집 기술을 이용한 유용 미생물 균주 및 소재 개발 연구
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