- 1963. 03.
- 식품가공학과 신설
- 1971. 12.
-
식품가공학과, 식품영양학과 통합
식품가공학과로 학과명 변경 인가
- 1979. 03.
- 식품과학과 2부 학과 신설
- 1983. 10.
- 대학원 박사과정 신설 인가
- 1984. 03.
- 식품과학과 2부 학과폐지
- 1993. 09.
-
식품과학과, 응용미생물학과가 식품.미생물공학과로 통합
응용미생물학과(야)가 식품.미생물공학과(야)로 학과명 변경 인가
- 1996. 11.
- 일반대학원 석박사과정 식품과학과를 식품.미생물공학과로 학과 명칭 변경
- 1997. 11.
- 환경과학부 식품 미생물공학전공으로 편제 변경
- 1998. 10.
- 식품과학부 식품공학전공으로 편제 및 명칭 변경
- 2012. 03.
- 식품공학과로 편제 및 명칭 변경
- 2016. 03.
- 식품응용시스템학부 식품공학전공으로 통합
- 2024. 03.
- 식품공학과로 편제 및 명칭 변경