1963. 03.
식품가공학과 신설
1971. 12.
식품가공학과, 식품영양학과 통합
식품가공학과로 학과명 변경 인가
1979. 03.
식품과학과 2부 학과 신설
1983. 10.
대학원 박사과정 신설 인가
1984. 03.
식품과학과 2부 학과폐지
1993. 09.
식품과학과, 응용미생물학과가 식품.미생물공학과로 통합
응용미생물학과(야)가 식품.미생물공학과(야)로 학과명 변경 인가
1996. 11.
일반대학원 석박사과정 식품과학과를 식품.미생물공학과로 학과 명칭 변경
1997. 11.
환경과학부 식품 미생물공학전공으로 편제 변경
1998. 10.
식품과학부 식품공학전공으로 편제 및 명칭 변경
2012. 03.
식품공학과로 편제 및 명칭 변경
2016. 03.
식품응용시스템학부 식품공학전공으로 통합
2024. 03.
식품공학과로 편제 및 명칭 변경