[학사]2024학년도 2학기 식품공학과 석사학위과정 학부 연계 교과목 안내

작성자 식품공학과 날짜 2024-07-29 11:19:17 조회수 309

1. 신청자격

   2024-2학기 학부 재학생 중 5개 학기 이상을 이수한 자로 총 평점평균 3.50 이상인 자

 

2. 학점인정범위

  가. 재학 중 최대 6학점까지 전공 이수학점으로 인정되며
  나. 본교 대학원에 진학할 경우 소속 전공의 대학원 학점(최대 6학점)으로 인정될 수 있음

 

3. 신청방법

  . 신청기간: 2024.8.27(화)~9.2(월) 09:00-17:00 

  나수강신청서와 성적증명서 구비하여 담당 교수님 확인 서명 (또는 도장)받은 뒤 학사지원팀 제

  다. 신청서 제출자에 한하여 신청자격 검토 후 학사지원팀에서 해당 교과목 수강신청

  라. 참고사항

    1) 학사지원팀에서 신청과목을 3월 7일(목)에 일괄 수강 신청함
    2) 수강정정기간에 본인이 최대 이수할 수 있는 학점을 초과하지 않도록 주의
    3) 석사학위 연계과목의 모든 과목은 중도포기 불가함(수강인원 부족 시 설강되지 않을 수 있음)

 

4. 개설 과목 안내

  가. 개설 교과목: 발효공학특론
  나. 학수번호: FT04046
  다. 학점: 3학점
  라. 담당교수: 민세철
  마. 강의시간: 월 1,2
  바. 교과목범주: 이론

 

5. 학과 안내

  가. 본 과목은 서울여자대학교 일반대학원 식품공학과 진학 예정자 조사를 바탕으로 하여 학부 연계 과목으로 개설되었습니다.
       이에 진학 예정자만 수강 신청이 가능한 점 참고 바랍니다.

  나. 수강 신청을 원하는 학생은 담당 지도 교수님과 면담 및 수강 허가 후 담당 교수님이신 민세철 교수님께 면담 내용을 전달하여주시기 바랍니다.

  다. 해당 과목 수강 신청서에 필요한 교수님 확인 서명은 과목 담당 교수님이신 민세철 교수님께 요청하시어 받으시기 바랍니다.

  라. 신청 방법에 대한 변동이 있을 수 있으니 개강 전 학교 홈페이지에 게시되는 2학기 안내도 반드시 확인하시어 신청 기간 내 서류를
       제출하시기 바랍니다.
      
(참고: 학교 홈페이지-공지사항-학사-‘2024학년도 2학기 석사학위과정 학부 연계교과목 수강신청 안내’(24.08.19. 게시)