2024학년도 동계 비교과프로그램 '실무형 식품공학도 양성 과정'

작성자 식품공학과 날짜 2025-02-04 11:40:00 조회수 54

 

[혁신사업]2024학년도 전공 동계 비교과프로그램 전공역량강화교육 '실무형 식품공학도 양성 과정'

프로그램 진행 기간: 25년 1월 13일(월)-22일(수)

 

*

 

01.14(화)
특강 주제: 분석과 활성 측정의 원리
특강 연사: 홍정일 교수님

 

 

01.15(수)
특강 주제: 식품가공의 이해
특강 연사: 민세철 교수님

 

 

01.17(금)
특강 주제: 실험통계기초 및 데이터 처리
특강 연사: 홍정일 교수님

 

 

01.20(월)
특강 주제: 슬기로운 대학원 생활
특강 연사: 강태선 교수님

 

 

01.21(화)
현장실습: 국순당 주향로(강원도 횡성군 소재)

 

 

01.22(수)
프로그램 간담회 진행

 

 

01.22(수)
특강 주제: 기능성 소재 물질 개발 및 적용
특강 연사: 김승진 이사님(㈜스페바이오)

 

 

01.22(수)
특강 주제: 차세대염기서열 분석법의 발전동향 및 응용
특강 연사: 김기환 대표님(㈜젠큐브플러스)

 

*

'실무형 식품공학도 양성 과정' 수료 기념